プライバシー・ポリシー

慶石 プライバシー・ポリシー

株式会社慶石(以下「当社」といいます)は、当社が運営する慶石ウェブサイト「慶石」及び「慶石.jp」本サービスの提供を受ける利用者(以下「カスタマー」といいます。)の個人情報の保護及びカスタマーが本サービスを安心して利用しうる体制の構築を目的として、『慶石 プライバシーポリシー』(以下、単に「プライバシーポリシー」といいます。)を定め、プライバシーポリシーに基づきカスタマーより取得した個人情報を取扱うものとします。


1.プライバシーポリシーの適用範囲

プライバシーポリシーは、本サービスにおいて当社がカスタマーより取得する個人情報の取扱いに関して適用されます。

当社は継続的に保有を行わず、一定期間を経過した後に個人情報の削除を行います。従って、その後の個人情報の取扱いついては、プライバシーポリシーは適用されません。

2.用語の定義

個人情報とは、個人情報保護法に定める個人情報(生存する個人に関する情報であり、特定の個人を識別可能なものを言い、氏名、住所、電話番号等を含みます。)並びに特定の個人と結びついて使用されるメールアドレス、パスワード、クレジットカードなどの情報及びそれらと一体となった購入取引に関する情報、趣味、家族構成、年齢その他の個人に関する属性情報をいうものとします。

3.個人情報の取得

当社は、本サービスにおいて、カスタマーが本サービスを利用する場合、本サービスの会員又はモニターとして登録する場合、本サービスが行う何らか情報提供を受ける旨の意思を当社に対して表示した場合、本サービスにおいて当社が実施するアンケートに協力する場合や懸賞等に応募する場合、又は本サービスにおいて当社の販売する商品を購入する場合(メンバーへの登録を含みます。)等に個人情報を取得します。当社が本サービスにおいてカスタマーの個人情報を取得する機会は、本サービスの更新等によって変更されます。従って、前述のケースは、当社が本サービスにおいてカスタマーの個人情報を取得する機会の一部を例示したものであり、これらに限られるものではありません。

4.個人情報の利用目的

当社は、カスタマーから取得した個人情報を主として次の目的で利用します。なお、本サービスにおいて当社が提供するサービス、商品をよりよいものとするために、これらの目的以外の目的で、カスタマーより同意を得た範囲において個人情報を利用する場合があります。

カスタマーからの問い合わせ

営業促進活動

5.統計データの利用

当社が、提供を受けた個人情報をもとに、統計データを作成し、社内外への開示等を行う場合には、個人を特定できない形式で当該統計データを作成し、開示を行うものとし、この場合においては、当社は、統計データの利用・開示について、カスタマーとの関係において何ら制限を受けません。

6.個人情報の管理

当社は、個人情報に係るデータベースなどへのアクセスについて、アクセス権限を有する者を限定し、社内において、個人情報に関して不正な取扱いがされないように厳重に管理しております。

7.個人情報の第三者への開示

当社は、原則として、カスタマーの個人情報を第三者に開示することはありません。但し、以下のような場合、その必要性の有無を十分検討した上で、個人情報を開示することがあります。

  1. 人の生命、身体、財産の保護のために必要がある場合であって、カスタマー本人の同意を得ることが困難である場合
  2. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、カスタマー本人の同意を得ることが困難である場合
  3. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、カスタマー本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  4. その他法令により当社に個人情報の開示又は提供義務が定められている場合
  5. カスタマーが本サービスを利用したことにより、関係する第三者(広告主・運送業者等)から当該第三者がカスタマーにサービス等を提供する上で必要な情報の提供を求められた場合
  6. 当社が事業の全部又は一部を第三者に譲渡するか、あるいは分社等する場合で、当社から事業譲渡を受けた第三者又は分社した会社に譲渡する場合
  7. カスタマー本人を特定・識別することのできない情報
  8. その他カスタマーへのサービス提供のために必要であると当社が合理的に判断した場合

8.個人情報保護管理者

当社は、以下の者を当社の個人情報保護管理者とし、個人情報保護管理者を中心として個人情報を適切に管理しております。

株式会社慶石

9.個人情報の利用目的・開示・訂正・利用停止等に関するお問い合わせ

カスタマーは、自分の個人情報について、利用目的に関する通知、開示、訂正、追加若しくは削除又は利用の停止、消去若しくは第三者への提供の停止(以下「個人情報の開示等」といいます。)を要求することができます。個人情報の開示等に関する要求・お問い合わせは、下記メールアドレスより、お名前、住所など個人を特定できるデータを明記の上ご連絡ください。

10.クッキー等に関して

本サービスを提供するウェブサイトにおいては、クッキー(Cookie)又はWebビーコンと呼ばれる技術を使用しているページがあります。クッキー(Cookie)とは、ウェブサイトが記録を保持する目的で、利用者のコンピュータのハードディスクに送付する小さなテキストファイルです。クッキーを利用すると、カスタマーの特定のウェブサイトに対する好みに関する情報を記憶して、ウェブサイトの利用をより有益なものにできます。クッキーの使用は業界の標準となっており、多くのウェブサイトで、カスタマーに有益な機能を提供する目的でクッキーが使用されています。クッキーにより、カスタマーの使用するコンピュータは特定されますが、カスタマー個人を特定できるわけではありません。また、Webビーコン(クリアGIFと呼ばれることもあります。)は、特定のページに何回のアクセスがなされたかを知るための技術です。

当社ウェブサイトにて、クッキーを使用する事がございますが、個人を特定とするものではございません。

11.プライバシーポリシーの変更及び通知

当グループは、プライバシーポリシーを、事前の予告なく変更することがありますので、本サービス利用の際には、本ページの最新の内容をご確認ください。

プライバシー・ポリシー制定

2008年4月1日
有限会社トライエル
株式会社 慶石 〒733-0815 広島市西区己斐上3丁目6-1-101 TEL:082-273-9707 FAX:082-273-9708
Copyright(c) 2008 KYOUSEKI Co.,Ltd. All rights reserved.